Атлеты региональной федерации пауэрлифтинга завоевали восемь наград Кубка России

Атлеты региональной федерации пауэрлифтинга завоевали восемь наград Кубка России

Атлеты региональной федерации пауэрлифтинга завоевали восемь наград Кубка России

Самый масштабный турнир года по жиму штанги лёжа и другим дисциплинам пауэрлифтинга провели в Туле. На помост универсального спорткомплекса «Новое поколение» вышли 368 представителей 56 регионов России.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками Анатолия САЛЬКОВА, Александра РУДИКА, Артёма ТАВАСТШЕРНЫ, Олега КОСЕНКОВА и Бориса СОРОКИ, выиграла шесть золотых и две серебряные медали. И кубок за второе место в общекомандном зачёте по классическому жиму.

Соревнования, отметим, традиционно проводились в двух дисциплинах — с использованием специальной экипировки и без таковой. Так, действующий чемпион Европы из областного Центра спортивной подготовки сборных команд Олег СМИРНОВ (на фото второй слева) стал лучшим в жиме штанги лёжа и с применением майки, армирующей мышцы торса, и без неё.

Отжав от груди в лучших попытках штангу весом 207,5 и 210 килограммов, калининградец установил новые рекорды России среди соперников массой до 59 кило. Что позволило выиграть и абсолютный зачёт среди всех участников турнира. А в «безэкипировочном» жиме ему покорился победный результат в 157 килограммов.

С рекордами России и вторым местом в абсолютном зачёте классического жима завершил выступление на тульском помосте второй действующий чемпион Европы из Калининграда Дмитрий ЛУЧКИН (на фото крайний справа). Среди атлетов массой до 74 кило он первенствовал, в лучшей попытке отжав от груди штанги весом 193,5 и 195 килограммов.

Двойного успеха добилась многократная медалистка первенств страны Арина ДЕМИДОВА из спортивной школы Мамоново (на фото крайняя слева). Она соперничала среди восьми женщин, став второй в экипировке и первой без её использования. При личной массе 56 килограммов 200 граммов, талантливая девушка зафиксировала в зачётном положении штанги весом 130 и 97,5 килограммов соответственно. В первом случае результат выше норматива мастера спорта России международного класса на пять килограммов.

Ещё одно золото в активе Екатерины СТРАХОВОЙ (на фото вторая справа), первенствовавшей со штангой массой 85 килограммов в женской весовой категории «до 52 килограммов». Отметим, что в троеборье калининградцы остались без медалей, но в классическом дивизионе норматив мастера спорта России с суммой 340 килограммов среди спортсменок не тяжелее 63 килограммов выполнила Анна ЛАРИНОВА.

Поздравляем наших спортсменов, а также их наставников, с успешным выступлением на Кубке России!

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

Наталья Ищенко: Новый ФОК в Светлом откроется в следующем году
22.10.2020

Об этом заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области сообщила во время рабочего выезда на строительство объекта. 

В Светлогорске завершилось строительство масштабной спортплощадки про федеральному проекту "Спорт - норма жизни"
21.10.2020

Современная спортплощадка разместилась рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом Светлогорска на улице Яблоневой.

Калининградские борцы вольного стиля выиграли пять наград всероссийских соревнований
20.10.2020

Два подряд турнира по вольной борьбе провели в Смоленске.

Конькобежец из Калининграда выиграл золотую медаль межрегиональных соревнований
19.10.2020

Турнир по шорт-треку, среди более чем ста участников в возрасте от 14 до 17 лет, принял Смоленск.

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
17.10.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. 

Три золотых медали в копилке представителей региональной федерации акробатического рок-н-ролла
16.10.2020

Первый турнир акробатического рок-н-ролла России, после паузы из-за пандемии коронавируса, состоялся в Ростове-на-Дону.

Полезные ресурсы