Две кёрлингистки из Калининграда вошли в расширенный список сборной России

Две кёрлингистки из Калининграда вошли в расширенный список сборной России

Две кёрлингистки из Калининграда вошли в расширенный список сборной России

Национальная федерация кёрлинга опубликовала списки претендентов на формирование отечественных сборных команд. В женском кёрлинге две девушки из 13 представляют калининградскую школу «ледяных шахмат».

Ожидаемым оказалось включение в расширенный состав Юлии ПОРТУНОВОЙ. Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд  — чемпионка Европы 2016 года, участница Олимпийских игр-2018 и бронзовый призёр позапрошлогоднего чемпионата мира.

Второй калининградской стала Ирина НИЗОВЦЕВА (на фото, снимок curling.ru). Ещё одна воспитанница Алисы МИРОШНИЧЕНКО из калининградской спортивной школы по хоккею, фигурному катанию и кёрлингу с 2016 выступает за Училище олимпийского резерва №2 в Санкт-Петербурге. Играет на позиции четвёртого номера и скипа команды, в 2019 выиграв с ними Кубок России и аналогичный трофей в дисциплине «микст-дабл».

Отметим, что ранее женскую сборную страны возглавил и калининградский тренер Сергей БЕЛАНОВ. Он уже руководил россиянками, приведя их к наградам европейских и мировых чемпионатов, выведя на Олимпийские игры в Пхёнчхан.

Тогда, помимо него и ПОРТУНОВОЙ, в составе российской дружины выступила ещё одна калининградская спортсменка Юлия ЧЕМОДАНОВА (ГУЗИЁВА).

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
12.07.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года.

ВНИМАНИЕ! С 10 июля в Калининградской области разрешена эксплуатация спортивных бассейнов
10.07.2020

Региональный оперативный штаб по контролю распространения новой коронавирусной инфекции принял положительное решение по рестарту работы спортивных бассейнов.

На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ
08.07.2020

Несколько технических помещений крупнейшей арены регионального спорта, потерявших актуальность после чемпионата мира по футболу, переоборудовали в тренировочные залы.

«Трудовые резервы» выпустят альманах с историями свидетелей Великой Отечественной Войны
06.07.2020

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запустило патриотический онлайн-проект «Великая Отечественная: глазами спортсменов».


Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский Спорт
28.06.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. Традиционно в издании много интересной и эксклюзивной информации о региональном спорте.

Бесплатная образовавательная тренировочная программа: 100-дневный воркаут SOTKA
26.06.2020

SOTKA (100-дневный воркаут) – это программа для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм. 

Полезные ресурсы