Калининградские конькобежцы завоевали 19 наград международного турнира в Гусеве

Калининградские конькобежцы завоевали 19 наград международного турнира в Гусеве

Калининградские конькобежцы завоевали 19 наград международного турнира в Гусеве

Третий из пяти этапов европейских соревнований по шорт-треку «Baltic Cup» приняла ледовая арена физкультурно-оздоровительного комплекса имени Евгения ПОПОВА. На дистанции от 111 до 2000 метров вышли 170 конькобежцев в возрасте от восьми до 14 лет из спортивных школ Польши, Литвы, Латвии, Украины, Казахстана и шести регионов России.

Сборная Калининградской области, представленная воспитанниками Артура СЕНЧУКА, Владимира ЧЕЛЯДИНСКОГО и Игоря ПОПКОВА из областной спортивной школы по зимним видам спорта и гусевской муниципальной спортивной школы, завоевали четыре золотые, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

— Региональная федерация конькобежного спорта демонстрирует устойчивые темпы развития, распределив подготовку младших атлетов на базе ледовой арены областной дирекции спортивных сооружений, а старших ­— в Гусеве. За несколько лет проделан путь от первых выездных соревнований до успехов всероссийского и европейского масштаба, ведётся активная работа с частными партнёрами. Рассчитываем, что эта тенденция сохранится, ­— отмечает заместитель министра спорта региона Евгений СКАЧКОВ.

Лидером по сумме трёх дистанций и победителем на 500 и 1500 метров среди соперников категории «С» стал обладатель Кубка Европы прошлого года Илья ТОЛПЫГО, финишировавший вторым на километровом забеге. 

Вторым на 222 метрах, третьим на 333 метрах и третьим в многоборье категории «F» стал Ярослав ТЕРЕЩЕНКО. Ещё серебряные медали в активе Дарьи РУДИК (333 метра), Вячеслав ТЕРЕЩЕНКО (500 метров), Кристины КУЗНЕЦОВОЙ (1000 метров). Кроме того, вице-чемпионами эстафетных забегов стали Игнат ПИЛИПЕНКО, Илья ТОЛПЫГО и Виталий КАРПОВ, на двух километрах уступившие только представителям Санкт-Петербурга.

Бронзовыми призёрами стали: Дарья ЛИСИНА (многоборье и 500 метров), Артём ТАРАСОВ (222 и 333 метра), Диана ВЕЛЬМЯКИНА (111 и 222 метра).

Напомним, что неделей ранее Гусев принимал и второй из трёх этапов десятой зимней Спартакиады учащихся России среди представителей шорт-трека в возрасте 15-17 лет из шести регионов Российской Федерации. Тогда наши спортсмены завоевали пять наград.

Следующий этап Baltic Cup сезона 2019/2020 пройдёт в Санкт-Петербурге с 31 января по 3 февраля, а решающий старт запланировал в литовском Электренай с 5 по 8 марта.

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

Калининградская область признана одной из лучших в развитии шорт-трека
01.04.2020

Об этом свидетельствуют благодарственные письма, полученные руководством региона от Союза конькобежцев России.

Примите участие в андитопинговом образовательном марафоне РУСАДА!
27.03.2020

Российское антидопинговое агентство запускает в своих социальных сетях Образовательный марафон, приуроченный к 10 апреля — Дню чистого спорта.  

ВНИМАНИЕ! Министерство спорта России продлевает действие спортивных званий и разрядов
25.03.2020

Вносятся изменения в связи с отменой или переносом спортивных соревнований и физкультурных мероприятий в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Новые выпуски региональных спортивных программ на радио и телевидении
22.03.2020

Помимо ежедневных публикаций на нашем сайте и в пабликах «Спорт Калининградской области» соцсетей vk.com, facebook.com, instagram.com, пропаганда здорового образа жизни на территории области регулярно ведётся и через средства массовой информации.

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
21.03.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. 

Мамоновская спортсменка завоевала два серебра первенства России по пауэрлифтингу
20.03.2020

Национальные соревнования по силовому троеборью среди ведущих представителей отечественных школ пауэрлифтинга принял Архангельск. 

Полезные ресурсы