Калининградские школьники выиграли два золота и бронзу финального этапа Президентских спортивных игр

Калининградские школьники выиграли два золота и бронзу финального этапа Президентских спортивных игр

На базе всероссийского детского центра «Орлёнок» выступили 1 680 детей из 84 регионов Российской Федерации. Возраст участников не превышал 13 лет, а представляли они образовательные организаций, победившие на региональных этапах. 

От Калининградской области успешно выступили ученики лицея № 18. В течение трёх недель они соперничали в четырех обязательных видах программы – баскетбол 3х3, настольный теннис, шашки, лёгкая атлетика, и в шести дополнительных – лапта, гандбол, тэг-регби 5х5, плавание, городошный спорт и спортивный туризм. 

Каждая команда состояла из 22 человек: 10 мальчиков и 10 девочек, а также двух руководителей, один из которых – учитель физической культуры общеобразовательной организации.

Так, в дополнительных видах программы победителями соревнований по спортивному туризму стали юноши и девушки из Калининградской области. Наши юноши получили чемпионский титул в турнире по регби и третье командное место по лапте.

— Мы стали единственным регионом, где тэг-регби было одним из обязательных видов программы квалификационных соревнований. Весомую поддержку оказал Национальный благотворительный фонд развития детского регби, оперативно предоставив матчасть для наших школьников. Федерация регби России помогла провести теоретический семинар для учителей при поддержке комплексной спортшколы областного минобра. Результат налицо – дети играли со знанием дела и превзошли сверстников именно в понимании что и как им нужно делать на поле, — отмечает директор региональной спортивной школы олимпийского резерва по игровым видам спорта Андрей ОСИПОВ.

Министр образования региона Светлана ТРУСЕНЁВА, в свою очередь, подчёркивает, что в области большое внимание уделяется созданию и совершенствованию спортивной инфраструктуры образовательных организаций. Только в 2019 году отремонтировано свыше десяти спортзалов, открыто восемь стадионов и многофункциональных площадок. Также при школах появляются зоны для занятий уличной гимнастикой и элементами всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ВФСК ГТО).

© по материалам пресс-службы министерства образования Калининградской области

Новости

Спортсменка из Калининграда завоевала три медали ветеранского чемпионата мира по пауэрлифтингу
17.10.2019

Соревнования по силовому троеборью среди атлетов в возрасте от 40 лет и старше проводились в ЮАР под эгидой официальной мировой федерации (IPF).

Борец из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата Европы по дзюдо спорта глухих
16.10.2019
Второй в истории континентальный турнир по дзюдо среди спортсменов с нарушением слуха проводился на татами спорткомплекса города Брассат в Бельгии.
Калининградский гребец завоевал два золота всероссийских соревнований
15.10.2019

Национальный турнир среди самых перспективных представителей отечественной академической гребли принял Ростов-на-Дону. 

Калининградские пловцы завоевали 12 медалей первенства СЗФО
14.10.2019

Соревнования среди ведущих представителей плавания Северо-Западного федерального округа России прошли в Республике Коми. 

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
12.10.2019

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2019 года. Традиционно в издании много интересной и эксклюзивной информации о региональном спорте.

Сборная Калининградской области по тхэквондо завоевала восемь медалей международного турнира
11.10.2019

Соревнования престижного для этого вида спорта класса «G1» проводились в Латвии. На базе адаптированного рижского международного выставочного центра выступили свыше 300 представителей 45 государств.

Полезные ресурсы