Хоккеисты региональной спортшколы стали третьими из 64 на финале «Золотой шайбы» 2020

Хоккеисты региональной спортшколы стали третьими из 64 на финале «Золотой шайбы» 2020

Хоккеисты региональной спортшколы стали третьими из 64 на финале «Золотой шайбы» 2020

Ежегодные национальные соревнования «Золотая шайба» среди детских команд завершились в Краснодарском крае. 

На базе ледовой арены «Айсберг» в олимпийском парке Сочи сошлись 64 ледовые дружины игроков не старше 13 лет из непрофессиональных клубов и спортшкол.

Калининградскую область среди полутора тысяч сверстников успешно представили воспитанники региональной спортивной школы по зимним видам спорта. 

Подопечные Александра ЕРМАКОВА и Андрея ПОДОЙНИКОВА выиграли шесть матчей из семи возможных, забив 54 и пропустив 11 шайб (на снимке в жёлто-синей форме, фото Владимира НАБОКОВА).

Выйдя из подгруппы с первого места после побед над соперниками из Бурятии, Алтайского края и Архангельской области с общим счётом 38:1, калининградцы выиграли ещё две встречи стадии плей-офф у команд Костромской и Брянской областей со счётом 6:5 и 5:0.

В полуфинале сильнее оказался владимирский «Кристалл», переигравший «Янтарную звезду» 2:1. А в матче за третье место наша команда вырвала победу со счётом 4:3 у «Торнадо» из Республики Татарстан. 

При 3:3 на табло за 30 секунд до конца 45-минутного матча решающую шайбу, с передач Александра ХАРИНОВА и Кирилла ХИСАМОВА, забросил Николай ХАРИНОВ. Кроме того, лучшим вратарём турнира признали калининградского хоккеиста Льва НОВИКОВА.

Отметим, что три года назад аналогичного достижения добились хоккеисты калининградского «Феникса» из муниципальной спортивной школы по хоккею, фигурному катанию и кёрлингу, усиленные игроками гусевских «Барсов». А в 2013 «Светлогорец» выигрывал всероссийский финал «Золотой шайбы» в старшей возрастной категории.

Напомним, что турниры «Золотая шайба» посвящены памяти великого отечественного наставника Анатолия ТАРАСОВА, проводятся с 1964 года и в разное время открыли дорогу в профессиональный хоккей таким звёздам отечественного спорта, как Владислав ТРЕТЬЯК, Владимир МЫШКИН, Вячеслав ФЕТИСОВ, Владимир КРУТОВ.

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

Калининградская область признана одной из лучших в развитии шорт-трека
01.04.2020

Об этом свидетельствуют благодарственные письма, полученные руководством региона от Союза конькобежцев России.

Примите участие в андитопинговом образовательном марафоне РУСАДА!
27.03.2020

Российское антидопинговое агентство запускает в своих социальных сетях Образовательный марафон, приуроченный к 10 апреля — Дню чистого спорта.  

ВНИМАНИЕ! Министерство спорта России продлевает действие спортивных званий и разрядов
25.03.2020

Вносятся изменения в связи с отменой или переносом спортивных соревнований и физкультурных мероприятий в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Новые выпуски региональных спортивных программ на радио и телевидении
22.03.2020

Помимо ежедневных публикаций на нашем сайте и в пабликах «Спорт Калининградской области» соцсетей vk.com, facebook.com, instagram.com, пропаганда здорового образа жизни на территории области регулярно ведётся и через средства массовой информации.

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
21.03.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. 

Мамоновская спортсменка завоевала два серебра первенства России по пауэрлифтингу
20.03.2020

Национальные соревнования по силовому троеборью среди ведущих представителей отечественных школ пауэрлифтинга принял Архангельск. 

Полезные ресурсы