На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ

На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ

На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ

Несколько технических помещений крупнейшей арены регионального спорта, потерявших актуальность после чемпионата мира по футболу, переоборудовали в тренировочные залы.

Теперь здесь может тренироваться до трёхсот воспитанников подведомственных учреждений регионального министерства спорта.

К занятиям на арене приступили представители стрельбы из лука, акробатического рок-н-ролла, велоспорта, академической гребли, адаптивного спорта, акробатики и смежных дисциплин. Всего переоборудовано восемь новых помещений, в том числе зимний зал для лучников и танцевальный зал с профессиональным паркетом для акробатического рок-н-ролла.

— Стадион продолжит развитие не только как матчевая арена, но и как место притяжения для спортсменов и любителей здорового образа жизни. На территории рядом со стадионной чашей разместится центр уличного баскетбола, синтетическое игровое поле, площадка для уличной гимнастики и силовых видов спорта. А появившиеся залы уже существенно улучшили условия для наших перспективных атлетов, — отметила заместитель председателя правительства – министр спорта области Наталья ИЩЕНКО.

— Для лучников здесь есть всё, что необходимо. И всё рядом. Зал для зимнего сезона позволяет комфортно работать на регламентном расстоянии в 18 метров от щита с мишенью. А площадка под стадионным стилобатом защищена от осадков и там удобно стрелять по международному стандарту с 50 метров. И есть задел под российский 70-метровый формат, — подчеркнул заслуженный тренер России Юрий КРИВОНОГОВ.

В танцевальном зале, помимо тренировок, уже состоялся и закрытый мастер-класс. С детьми поработал семикратный чемпион мира по акробатическому рок-н-роллу, мастер спорта России международного класса Дмитрий ИОНОВ.

Большинство работ по адаптации помещений для тренировочного процесса выполнены техническими сотрудниками арены. А некоторые материалы и покрытия предоставлены меценатами и партнёрами профильных спортивных федераций.

На арене уже занимаются воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта, спортивно-адаптивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, комплексной спортивной школы олимпийского резерва. Кроме того, функционируют частные секции по детскому футболу, дзюдо и самбо.

Напомним, что стадион «Калининград» был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года и принял четыре матча группового этапа с участием сборных Нигерии, Хорватии, Сербии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Испании и Марокко. Там уже дважды сыграли и футболисты сборной России – 0:0 со Швецией и 1:0 с Казахстаном.

Отметим, что калининградская арена одной из первых подобных в стране получила инфраструктуру для матчей по регби, уже приняв финальные игры юниорского чемпионата Европы и встречу «Россия-Португалия» по регби-15. Кроме того, это базовый стадион футбольного клуба «Балтика».

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

ВНИМАНИЕ! 2 августа в Калининграде пройдёт всероссийский ЗаБег.РФ
29.07.2020

Ограничения движения на острове Октябрьский: с 07:00 до 14:00.
Начало забега: 08:00
Старт и финиш на стадионе Калининград!


ВНИМАНИЕ! 1 августа из-за триатлона IRONSTAR будет перекрыта часть автодороги Приморское кольцо
27.07.2020

01/08/20 с 6:00 до 15:00 будет перекрыт участок Приморского кольца (А-217) с 17 по 36 километр со стороны Калининграда (после съезда к Храброво и после съезда к Зеленоградску через Сосновку), включая и сам подъезд к городу.

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский Спорт
25.07.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. Традиционно в издании много интересной и эксклюзивной информации о региональном спорте. 

ВНИМАНИЕ! 1 и 2 июля Зеленоградск и Калининград примут триатлон IRONSTAR и ЗАБЕГ.РФ
23.07.2020

Решением регионального оперативного штаба по контролю за недопущением распространения коронавирусной инфекции, в Калининградской области пока санкционированны только два соревнования. Это триатлон IRONSTAR в Зеленоградске (31 июля и 1 августа) и ЗАБЕГ.РФ около стадиона «Калининград» 2 августа.

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
12.07.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года.

ВНИМАНИЕ! С 10 июля в Калининградской области разрешена эксплуатация спортивных бассейнов
10.07.2020

Региональный оперативный штаб по контролю распространения новой коронавирусной инфекции принял положительное решение по рестарту работы спортивных бассейнов.

Полезные ресурсы