В 2020 доля вовлечённой в спорт калининградской молодёжи должна превысить 80%

В 2020 доля вовлечённой в спорт калининградской молодёжи должна превысить 80%

В 2020 доля вовлечённой в спорт калининградской молодёжи должна превысить 80%

Об этом на заседании областного правительства заявил заместитель министр спорта региона Евгений СКАЧКОВ.

По итогам прошлого года доля детей и молодёжи в возрасте от 3 до 29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом в нашем регионе, составила 78,6 процента. И уже по итогам 2020 года должна превысить отметку в 80%.

Среди граждан среднего возраста этот показатель составляет 24,2 процента, а у граждан старшего возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет) доля систематически занимающихся физкультурой и спортом составляет 10,9 процента.

— В Калининградской области реализуется региональный проект «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография». В 2020 году общий объем финансирования мероприятий проекта составит 514,2 млн рублей, в том числе 231,2 млн рублей из федерального бюджета, — отмечает замминистра.

Продолжится оказание государственной поддержки спортивных организаций, осуществляющих подготовку резерва для спортивных сборных команд, в том числе сборных команд Российской Федерации.

В числе важнейших аспектов — развитие материально-технической базы для спортивных организаций, обеспечивающих подготовку спортсменов по базовым для Калининградской области видам спорта. 

Будет обеспечено участие калининградских спортсменов в выездных спортивных мероприятиях и тренировочных сборах для подготовки к значимым турнирам, а также продолжится поддержка одаренных юных спортсменов, занимающихся в организациях спортподготовки.

Для отделений областной спортшколы по зимним видам спорта в Калининграде, Гусеве и Советске приобретут оборудование для совершенствования подготовки по хоккею: интерактивные тренажеры на отработку техники работы с шайбой, на развитие скорости реакции, точности и скорости бросков, для общефизической подготовки спортсменов и другое.

В Зеленоградске будет создана открытая спортивная площадка, на которой возможно проводить тестирования ГТО для всех желающих, а в Балтийске обустроят футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками. 

По этому проекту запланирована и закупка комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных школ и спортивного оборудования для общефизической подготовки и специализированного спортивного оборудования для спортивных школ олимпийского резерва и училища олимпийского резерва.

В конце года должны быть введены в эксплуатацию три спортивных объекта: спортивный комплекс с плавательным бассейном в Калининграде, спортивный центр с универсальным игровым залом в Светлом и спортивная площадка в Светлогорске, расположенная по улице Яблоневой в Светлогорске. 

Кроме того, уже в первом полугодии 2020 должен быть сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортзалом в Озёрске, построенный по образу аналогичных учреждений Калининграда, Немана,  и Багратионовска.

© по материалам пресс-службы правительства Калининградской области

Новости

Калининградские баскетболисты завоевали золото Всероссийских уличных игр
23.09.2020
Впервые в истории наша страна организовала собственные национальные соревнования под брендом «Urban Games».
ВНИМАНИЕ! Велопробег Тур-де-Кранц 2020 официально отменён
22.09.2020

Одно из самых массовых и значимых мероприятий калининградского спорта перенесено на 2021 год в традиционные сроки — первое воскресенье сентября.

В Калининградской области прошел XXVI полумарафон Гусев-Голдап
21.09.2020

Впервые трансграничные соревнования прошли только на территории региона и без зарубежных участников.

На работу На велосипеде — уже 22 сентября!
20.09.2020

Погода отличная, настроение замечательное!
Поддержи всероссийскую акцию личным примером!
Подробнее: https://bike2work.ru/

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
19.09.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. 

Подведены итоги регионального этапа отраслевых Всероссийских конкурсов
18.09.2020

В областном правительстве наградили представителей организаций, продемонстрировавших лучшие показатели. 

Полезные ресурсы