Велопробег из Калининграда в Зеленоградск проехали свыше 8000 человек

Велопробег из Калининграда в Зеленоградск проехали свыше 8000 человек

Велопробег из Калининграда в Зеленоградск проехали свыше 8000 человек

Традиционный сентябрьский заезд на дистанцию около 70 километров впервые сменил место старта. Тысячи калининградцев и гостей города начали свой путь от Дворца спорта «Янтарный», куда вернулись спустя почти шесть часов.

Общее число участников превысило отметку в 8000 велосипедистов. В пелотоне были как воспитанники спортивных школ и другие действующие представители калининградского спорта, так и сотрудники государственных структур, частных компаний, одиночные велолюбители и целые семьи. Так, например, специально к событию приехала группа польских велотуристов, воспользовавшись новым институтом электронных виз.

Это не только дань почти 35-летней традиции, но и современный День Рождения калининградской велосипедной культуры. Многолетний опыт велопробегов побуждает людей, например, пользоваться защитной экипировкой — по визуальной оценке большинство надевает велошлем, что повышает безопасность не только в пелотоне, но и по пути на это знаковое мероприятие, — отмечает заместитель министра спорта региона Евгений СКАЧКОВ.

Две остановке по пути в Зеленоградск, две обратно — основная масса велосипедистов финишировала на парковке крупнейшего спорткомплекса микрорайона Сельма около 16:00. Свыше 4500 участников воспользовались платной регистрацией, заказав себе питание на промежуточном финише и памятную майку заявленного размера с символикой события.

Напомним, что по пути следования велоколонны оперативно перекрывались перекрёстки и автодорога Калининград-Зеленоградск через посёлки Петрово-Коврово-Сокольники. Участников сопровождали экипажи ДПС, кареты скорой помощи, грузовкии технической поддержки и автобусы для сошедших с дистанции.

© Министерство спорта Калининградской области


Новости

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
01.02.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года.

Теннисист из Калининграда стал двукратным вице-чемпионом международного турнира
30.01.2020

Интернациональный кубок под эгидой международной федерации тенниса (ITF) среди игроков не старше 18 лет проводился в Польше.

Сборная Калининградской области по спортивным бальным танцам завоевала три медали чемпионата СЗФО
29.01.2020

Соревнования среди лучших танцевальных пар Северо-Западного федерального округа проводились в Санкт-Петербурге. 

Сборная Калининградской области по настольному теннису завоевала четыре награды чемпионата СЗФО
28.01.2020

Соревнования среди ведущих мастеров малой ракетки Северо-Западного федерального округа проводились в Республике Коми. 

АНОНС. 31 января и 1 февраля в Калининграде пройдёт II Всероссийский боксёрский форум
27.01.2020

Калининград, на базе гостинницы Radisson Blu и Дворца спорта Янтарный, впервые принимает столь значимое событие в мире отечественного бокса.

Калининградские конькобежцы завоевали 19 наград международного турнира в Гусеве
26.01.2020

Третий из пяти этапов европейских соревнований по шорт-треку «Baltic Cup» приняла ледовая арена гусевского физкультурно-оздоровительного комплекса.

Полезные ресурсы