ВНИМАНИЕ! С 29 июня в Калининградской области в ограниченном режиме разрешаются групповые занятия спортом

ВНИМАНИЕ! С 29 июня в Калининградской области в ограниченном режиме разрешаются групповые занятия спортом

ВНИМАНИЕ! С 29 июня в Калининградской области в ограниченном режиме разрешаются групповые занятия спортом

Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 №134.

С 29 июня возобновляется деятельность по проведению групповых спортивных занятий в физкультурно-спортивных организациях для детей и взрослых, физкультурно-оздоровительных комплексах, фитнес-центрах, спортивных клубах, секциях (за исключением групповых спортивных тренировок (занятий) в плавательных бассейнах) с численностью групп в закрытых помещениях – не более 10 человек, на открытых площадках – не более 15 человек.

С этого же времени, при наличии возможности, разрешается проведение занятий дополнительного образования детей и взрослых в группах не более 12 человек с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер.

Оригинал постановления №426: https://gov39.ru/koronavirus/zip/post_23062020_426.pdf.

Обращаем особое внимание, что групповые занятия строго ограниченны по числу участников и требуют соблюдения повышенных требований Роспотребнадзора. Кроме того, приветствуется организация тренировочного процесса на свежем воздухе.

Напомним, что с марта 2020 года в Калининградской области действовал особый режим, связанный с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Были отменены все спортивные соревнования, закрыты все объекты спорта, упрощён до минимума и выведен в домашние условия тренировочный процесс. 

Индивидуальные тренировки на объектах спорта, кроме бассейнов, стали возможны с 7 июня. Эксплуатация бассейнов будет введена отдельным постановлением.

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
12.07.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года.

ВНИМАНИЕ! С 10 июля в Калининградской области разрешена эксплуатация спортивных бассейнов
10.07.2020

Региональный оперативный штаб по контролю распространения новой коронавирусной инфекции принял положительное решение по рестарту работы спортивных бассейнов.

На стадионе «Калининград» начались тренировки областных спортивных школ
08.07.2020

Несколько технических помещений крупнейшей арены регионального спорта, потерявших актуальность после чемпионата мира по футболу, переоборудовали в тренировочные залы.

«Трудовые резервы» выпустят альманах с историями свидетелей Великой Отечественной Войны
06.07.2020

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запустило патриотический онлайн-проект «Великая Отечественная: глазами спортсменов».


Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский Спорт
28.06.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. Традиционно в издании много интересной и эксклюзивной информации о региональном спорте.

Бесплатная образовавательная тренировочная программа: 100-дневный воркаут SOTKA
26.06.2020

SOTKA (100-дневный воркаут) – это программа для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к занятиям после долгого перерыва или травм. 

Полезные ресурсы