ВНИМАНИЕ! Велопробег Тур-де-Кранц 2020 официально отменён

ВНИМАНИЕ! Велопробег Тур-де-Кранц 2020 официально отменён

ВНИМАНИЕ! Велопробег Тур-де-Кранц 2020 официально отменён

Решением регионального оперативного штаба по контролю за распространением новой коронавирусной инфекцией традиционный массовый велопробег из Калининграда в Зеленоградск и обратно в 2020 году не состоится. Одно из самых массовых и значимых мероприятий калининградского спорта перенесено на 2021 год в традиционные сроки — первое воскресенье сентября.

Отмена обусловлена отсутствием возможности соблюдения текущих рекомендаций Роспотребнадзора для массовых мероприятий. "Тур-де-Кранц" ежегодно собирает порядка 10 000 участников, стартующих единовременно общим пелотоном. Общий промежуточный финиш в Зеленоградске и последующий итоговый финиш с награждением в Калининграде организовать в ограниченном формате при нынешних условиях не представляется возможным. 

Напомним, что велопробег "Калининград-Зеленоградск-Калининград" получил неофициальное название "Тур-де-Кранц", по аналогии с известной во всём мире веломногодневкой профессионалов "Тур-де-Франс". Проводится уже три десятка лет и в 2020 должен был состояться в тридцать пятый раз. Начинался как народная инициатива, став затем официальным. Участие в велопробеге бесплатное, но по желанию в минувшие годы можно было заказать пакет участника, включающий майку с символикой события, индивидуальный номер участника и продуктовый паёк.

В 2019 велопробег сменил место старта, перебазировавшись от мемориала 1200 воинам-гвардейцам на парковку Дворца спорта "Янтарный". Промежуточный финиш остался прежним - площадь Роза Ветров в Зеленоградске. Зачёта по времени не проводится - это не соревнование, а фестиваль велосипедной культуры. Возраст участников от 14 лет и старше, средняя скорость на трассе любительская. Основной маршрут проложен по автодороге Холмогоровка-Петрово-Корнево-Сокольники.

Напомним, что с марта 2020 года в Калининградской области действовал особый режим, связанный с недопущением распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Были отменены все спортивные соревнования, закрыты все объекты спорта, упрощён до минимума и выведен в домашние условия тренировочный процесс.

С 7 июня в Калининградской области разрешили тренировки в индивидуальном формате, а с 29 июня действует разрешение на групповые тренировки с ограничениями — не более 10 человек с одним тренерером. C 10 июля заработали спортивные бассейны. 

1 и 2 августа в Зеленоградске и Калининграде провели триатлон IRONSTAR и полумарафон ЗАБЕГ.РФ, 8 августа первый домашний матч нового сезона провёл футбольный клуб Балтика, а с 27 августа начал играть волейбольный клуб Локомотив. Все названные мероприятия проводятся при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

В Светлогорске завершилось строительство масштабной спортплощадки про федеральному проекту "Спорт - норма жизни"
21.10.2020

Современная спортплощадка разместилась рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом Светлогорска на улице Яблоневой.

Калининградские борцы вольного стиля выиграли пять наград всероссийских соревнований
20.10.2020

Два подряд турнира по вольной борьбе провели в Смоленске.

Конькобежец из Калининграда выиграл золотую медаль межрегиональных соревнований
19.10.2020

Турнир по шорт-треку, среди более чем ста участников в возрасте от 14 до 17 лет, принял Смоленск.

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
17.10.2020

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2020 года. 

Три золотых медали в копилке представителей региональной федерации акробатического рок-н-ролла
16.10.2020

Первый турнир акробатического рок-н-ролла России, после паузы из-за пандемии коронавируса, состоялся в Ростове-на-Дону.

Сборная Калининградской области по адаптивной лёгкой атлетике выиграла три медали чемпионата России
15.10.2020

Национальный турнир среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата провели в Сочи

Полезные ресурсы