Зеленоградск впервые принял финал региональной спартакиады среди муниципалитетов

Зеленоградск впервые принял финал региональной спартакиады среди муниципалитетов

Комплексные соревнования по десяти дисциплинам восьми видов спорта были организованы на базе зеленоградской детско-юношеской спортивной школы «Янтарь».

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс и реконструированный городской стадион за два дня посетили около 600 представителей 21 муниципалитета Калининградской области.

В торжественной церемонии открытия принял участие заместитель министра спорта региона Евгений СКАЧКОВ, поблагодаривший всех руководителей команд за активное участие в организации мероприятия. 

Отдельно были отмечены представители Славского и Черняховского городских округов: Сергей БЕДАРЕВ и Светлана КОВАЛЕНЯ получили благодарственные письма регионального и федерального министерств спорта с формулировкой «За вклад в развитие отрасли на территории Калининградской области».

Инициативу проводить эти соревнования в формате единого суперфинала поддержал глава региона. Это новый уровень для организаторов, дополнительная мотивация для участников, часть реализации национального проекта «Спорт – норма жизни». Мы планируем такие фестивали в тех городах, где позволяет инфраструктура. Комплексные объекты спорта запланированы, строятся или возведены ранее во многих районах, поэтому в следующем году можно перебазироваться, например, в Светлогорск, Гусев или Советск, – отметил замминистра.

Общие итоги спартакиады в двух дивизионах, согласно численности населения, будут поведены после завершения состязаний по настольному теннису, которые состоятся 5 и 6 октября. Ранее завершились турниры по мужскому и женскому баскетболу, мужскому мини-футболу, шахматам, гирям, плаванию, лёгкой атлетике, мужскому и женскому волейболу.

Кубки за призовые места в двух дивизионах, согласно численности населения, будут вручены главам муниципалитетов на оперативном совещании в региональном правительстве с участием губернатора. Отметим, что на первом этапе, проводившемся ранее в районах, общее число участников отчётных соревнований составило почти 8 000 человек.

© Министерство спорта Калининградской области

Новости

Калининградский гребец завоевал два золота всероссийских соревнований
15.10.2019

Национальный турнир среди самых перспективных представителей отечественной академической гребли принял Ростов-на-Дону. 

Калининградские пловцы завоевали 12 медалей первенства СЗФО
14.10.2019

Соревнования среди ведущих представителей плавания Северо-Западного федерального округа России прошли в Республике Коми. 

Вышел в свет новый тираж еженедельника Калининградский спорт
12.10.2019

Появился свежий номер еженедельной областной отраслевой газеты образца 2019 года. Традиционно в издании много интересной и эксклюзивной информации о региональном спорте.

Сборная Калининградской области по тхэквондо завоевала восемь медалей международного турнира
11.10.2019

Соревнования престижного для этого вида спорта класса «G1» проводились в Латвии. На базе адаптированного рижского международного выставочного центра выступили свыше 300 представителей 45 государств.

Спортсмен из Калининграда стал вице-чемпионом Кубка России по СБЕ (ММА)
10.10.2019

Национальный турнир по правилам смешанных боевых единоборств (ММА) на днях принимала Самара. На базе универсального комплекса «МТЛ-Арена» соперничали свыше 150 представителей 10 федеральных округов и городов федерального значения.

Калининградские конькобежцы завоевали три медали межрегиональных соревнований
09.10.2019

Отборочный этап первенства России среди юношей и девушек не старше 17 лет проводился в Московской области.

Полезные ресурсы